FC2ブログ

オリーブの緑果搾り




この秋もオリーブ、「緑果搾り」が出回る季節に。

年に一度、わずか2週間しか収穫できない若い緑色をした絞りたて!



オリーブオイル ご馳走


バケットと家で焼いた食パンを並べて・・・

写真ではオイルが黄に見えるが実際はきれいな緑色。


名札


石のターンテーブルの付属品であった石版に名前を書いて。


説明書


ギリシャのオリーブオイルが日本でも発売されることに。


説明書アップ


味は青臭いって感じ、さすが緑果搾り!


オリーブ ボトル


たっぷりの量、これは娘からの頂き物!


ギリシャ語で


ボトルの後ろ側にはギリシャ語でなにやら・・・




10センチくらいにスライスして焼いたフランスパンに切れ目を入れ、

オリーブオイルをたっぷりかけると栄養もあり美味しくもある。

お試しあれ!









スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

あ・・これ買ったことが。。なんて
同じなのかな・・・??

こちらでうっているのだけれど・・・

オリーブオイルだーーい好き。

毎日なにを作るにもオリーブオイルを使ってしまうけれど
パンにつけるタイプのオリーブオイルも大好きで
3種類置いてます~~

りんださま

> あ・・これ買ったことが。。なんて
> 同じなのかな・・・??
今回日本で発売することになったばかりだとか・・・
そちらにも出回っているのでしょうね。

> オリーブオイルだーーい好き。
梅味、ゆず味と私も揃えています。

> 毎日なにを作るにもオリーブオイルを使ってしまうけれど
オイルと干しブドウも何にでも入れま~す。


No title

あら。。

瓶が似ているだけだったのねええ。。

同じような細身のすっとしたボトルだったので

思い違いを。。。。
プロフィール

白秋マダム

Author:白秋マダム
 
海外生活17年間の思い出と、
時事雑感、日々の暮しについて
エッセイを書いています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR